Пусть говорят выпуск от 29.11.2017. Самое дорогое лекарство мира.

У Оксаны Алексеевой из Читы есть десятилетний сын. Мальчик умирает буквально на глазах от острого лейкоза. Спасти молодую жизнь возможно, но для этого необходима пересадка костного мозга, от человека с подходящими показателями. Врачи нашли донора, помощь которого могла бы спасти жизнь ребенку. Им оказался родной отец Владислава. Вот только мужчина не захотел спасать жизнь родному сыну и предпочел бросить семью.

Другими героями сегодняшнего выпуска программы являются многодетная семья Сорокиных из города Владимир. Некоторое время назад в их семью пришла беда - их дочка Аня заболела лейкозом. Проведено много операций по трансплантации, но все семь попыток не принесли положительного результата. Тогда родители приняли решение родить еще одного ребенка. Этот шаг был для них последней попыткой получить донора для своей дочери. Произошло чудо, родилась двойня и один из малышей уже в трехмесячном возрасте стал спасителем для своей старшей сестры. В сегодняшнем выпуске программы "Пусть говорят" речь пойдет о том, почему кто-то отказывается спасти жизнь родному ребенку?

Комментарии 6

  • Так жалко мальчика донора. Такой он измученный по сравнению с толсто
    щекой сестрой. В дальнейшем из за частых пересадок организм ослабнет
    и он тоже может заболеть.
    А уж маленького донора как жалко. Родила мамаша его на муки.
    Как можно родить ребенка для донорства. Сделать из одного инвалида 2 х.
    Бесследно ничего не проходит. И как можно одного ребенка любить а
    другого с рождения отдать на муки.

  • Ирина, вы не правы. Никаких страданий маленькому донору не будет, он восстановится. У меня есть история, когда сестра маленькая стала донором для своей старшей сестры. Обе девочки живы-здоровы.

  • Большая благодарность и низкий поклон донорам. Здоровья всем!

  • Все хорошо пока иммунитет сильный. А если сильный стресс или беременность вот тогда и даст о себе знать. Это же спинной мозг.
    Врач же сказал что бывают рецидивы. Где гарантия что они и больного не
    спасут и здорового угробят.

  • Есть чудесный фильм с Кемерон Диаз «мой ангел хранитель» как раз на эту тему. Девочка подает в суд на родителе из-за того, что они ее всю жизнь используют в качестве донора для старшей сестры. И очень четко показаны эмоции родителей их метания, стремления спасти жизнь старшей, любовь к младшей.

  • про первую встречу донора это прогнали уже была встреча точно не помню уже вроде в Крыму

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.