Пусть говорят. Выпуск от 17.02.2022. Мать-веганка кормила ребенка солнечной энергией?

В приемный покой больницы доставили полуторагодовалую девочку с крайней степенью истощения. Ребенок едва держал голову и весил всего 6 килограммов. Врачи срочно сделали ребенку переливание крови. В ходе разбирательства установлено, что мать морила ребенка голодом из-за своих представлений о правильном питании. Сама Светлана рассказывает, что ведет здоровый образ жизни, не пьет, не курит, много гуляет с ребенком на свежем воздухе, а на столе у нее всегда только растительная пища. Она убежденная веганка. В родном Кисловодске Светлану называют "зеленая мама" благие намерения которой едва не довели до гибели дочь. Ведь Светлана была убеждена, что солнечные процедуры заменят ребенку необходимые для растущего организма продукты, а потом запрещала врачам кормить дочь и проводить необходимые медицинские манипуляции.

Комментарии 3

  • Сразу лишать мать родительских прав на ребёнка жестоко!
    Тем более неправомерно возбуждение против неё уголовного дела по ст. 156 — Жестокое обращение с ребёнком! Мать не осознавала последствий неправильного питания для ребёнка, она сама нуждается в специализированной помощи. В частности, известно, что сильное истощение организма влияет на психическое состояние человека. Мать сама явно в истощения состоянии.
    В такой ситуации суд должен ограничить мать в родительских правах и назначить ребёнку Опекуна, близкого родственника, например бабушку ребёнка. После того, как мать пройдёт лечение и реабилитацию, семья должна длительное время находиться под контролем органов опеки и попечительства и медиков. Ребёнок может посещать детское дошкольное Учреждение, где также, будет под контролем.
    Я, думаю, ребёнку будет лучше в родной семье — с мамой и бабушкой, при условии, что мать начнет кормить ребёнка в соответствии с рекомендациями специалистов.

  • Все сделано правильно! Возбуждение уголовного дела — это правильный выход. Для того, чтобы определить причину жестокого обращения матери с ребенком, необходимо провести психиатрическую экспертизу. Данная экспертиза назначается только в рамках уголовного дела. Без направления суда эта женщина сама к психиатру не пойдет, не будет обследоваться и лечиться. У неё шизофрения, несомненно. Удастся ли её вылечить до такой степени, что она начнет ребенка кормить правильно — сомнительно. В пермском крае, в городе Краснокамске, психически больная мать уморила с голоду свою 14 летнюю дочь. Люди, побывавшие на похоронах девочки говорили, что у девочки остались кожа и кости. Мама признана невменяемой, проходит принудительное лечение. Если бы её во время лишили родительских прав, и передали девочку в другую семью, девочка была бы жива. Не правы те, кто ратует за оставление девочки с матерью. Болезнь у неё зашла слишком далеко. Если не от голода, то она может убить своего ребенка другим путем. Мамы страдающие шизофренией потенциально опасны для своих детей. Одна такая мама выкинула свою 8 летнюю дочь с 9 этажа, одна мама двоих сыновей утопила в ванне сразу. Этих мамаш нужно лишить родительских прав, они опасны для своих детей!

  • Это психически больная мамаша,отобрать ребенка срочно!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.