Пусть говорят. Выпуск от 28.10.2020. Скандал в частном пансионате.

После того как стало известно о происходящем в одном из башкирских домов престарелых, похоже разгорается грандиозный. Пожилые люди в этом учреждении находятся в ужасных условиях. Спят на голых матрацах без постельного белья, их внешний вид вызывает жалось. Старики выглядят настолько изможденными, словно их проверяют на выносливость. Теперь возникает вопрос кто понесет ответственность за столь ужасающее обращение с пожилыми людьми? В распоряжении редакции программы "Пусть говорят" попала видеозапись с шокирующими кадрами из Уфимского пансионата для престарелых. Сегодня в студии постараются выяснить все обстоятельства происходящего там.

Комментарии 7

  • Когда пожилые люди выпрыгивают из окон, это кровавый и грязный бизнес. Не иначе.

  • Самые ужасные в этой ситуации — контролирующие органы и родственники этих стариков, допустившие все это!

  • Допустил всё это, в первую очередь, горе-руководитель этой шарашкиной богадельни!

  • Это не горе-руководитель,это упырь,который наживается на стариках,это тот же чёрный риэлтор,которого должны судить.Почему в нашей стране разрешили открывать частные дома для стариков,детские сады,а организовать строгий контроль над этими ведомствами как-то позабыли ,или на бумаге он есть,только у нас всё покупается?Почему в Европе, Америке дома престарелых-это ,как дом,санаторий;у нас,как тюрьма,как концлагерь?Обижать самых слабых-это самый большой грех,хотелось бы,чтобы все эти сволочи,хотя бы там на небесах ответили за свои деяния,а их самые близкие понесли наказание за них,здесь,на земле,а эти сволочи всё это видели и понимали за что страдают их родные люди.

  • У вас были родственники с последней стадией деменции.? Которые никого не узнают, и все крушат?
    У меня у знакомой была такая бабушка. Дочь не могла отойти в магазин на 5 мин. Когда она приходила,
    все было перевернуто, все с кровати на полу, а на матраце куча г…а.
    А тут несколько человек. И почему за столько время родственники не приезжали. Никому эти люди не нужны.

  • На родственников тоже не надо, не зная нюансов и подробностей, грешить, но все те, кто осуществляли присмотр за больными и несчастными стариками, они же не волонтерами были, на работе находились, деньги за это исправно получали. Следовательно, не могли не осознавать в полной мере всю степень ответственности, которую на себя же самих добровольно и возложили. Вроде, приличное учреждение. По бумагам если только, но есть ещё и овраги. Могли отыгрываться на постояльцах.

  • Бывает, что в такие учреждения и на время родственников своих отдают, чтобы перевести дух, а высококвалифицированных сиделок при этом нанять не могут или не доверяют им именно в таком качестве. Нельзя же все ситуации, что называется, под одну гребенку загребать. Просто в данном, конкретном случае — это явно концлагерь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.